当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

桑植:念好“严字经”护航易地扶贫搬迁

来源:张家界廉政网 作者:王辉 日期:2018-09-13 浏览数:

  今年来,桑植县聚焦精准施策,实施规范操作,强化项目监督,推进精准搬迁,全力护航全县剩余的7220人易地扶贫搬迁任务顺利实施,确保贫困人口搬得出、稳得住、能发展、能致富。

  严格督查内容。印发《桑植县2018年农村危房改造和易地扶贫搬迁专项督查实施方案》,重点对精准识别、计划执行、规划选址、建设标准、资金拨付、拆旧复垦、后续帮扶等方面进行监督检查,采取每个乡镇抽查1-2个村,每个村随机抽查3-5户的方式,严守贫困人口易地扶贫搬迁人均建筑面积不超过25平方米、补助金额不超过3万元的“红线”。

  严肃督查程序。县纪委监委班子成员带队,采取不提前通知、不规划路线、不要陪同、随机抽取、入户调查等方式,加强对申请评议、公示审核、审批函告、签订协议、实施改造、竣工验收、资金拨付等环节的全程监督,确保符合条件的“应搬尽搬”,确保“每一分钱”都用在困难群众身上。

  严厉处理各类问题。对易地扶贫搬迁项目实施过程中滥用职权、优亲厚友、暗箱操作、索拿卡要、虚报冒领、贪污挪用等突出问题;严重脱离实际、形式主义、作风漂浮、履职不力等作风问题零容忍。对易地扶贫搬迁领域问题线索大起底大清仓,今年分2批次对23个乡镇督办问题56件,提级办理22件,处分党员干部8人。(桑植县纪委监委 王辉)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:武陵源:坚持受贿行贿一起查 2名行贿人受处分

下一篇:湖南日报评论员:小病不治,大病难医

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)