当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

武陵源:坚持受贿行贿一起查 2名行贿人受处分

来源:张家界廉政网 作者:武陵源区纪委监委 日期:2018-09-13 浏览数:

  近日,张家界市武陵源区2名公职人员因行贿,分别受记过和降低岗位等级处分,这是该区坚持受贿行贿一起查,严肃查处公职人员行贿的典型案例,亮出了反腐无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度。

  党的十九大报告强调反腐败“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查”。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记再次强调要“坚持受贿行贿一起查”。赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上的工作报告中,将坚持受贿行贿一起查作为巩固发展反腐败斗争压倒性态势的一项重要举措。

  “我们在查办区卫计局原党组书记、局长郑某违纪违法案件,在郑某被依法被判决后,对涉及2名公职人员向其行贿的问题线索,及时调查核实,并进行监察调查……”武陵源区纪委监委第三纪检监察室负责人介绍道。

  随着监察体制改革的深入推进,坚持受贿行贿一起查有了进一步的法理依据和措施支撑。为此,武陵源区纪委监委认真贯彻落实党中央和中央纪委的部署,坚持稳中求进工作方针,补齐打击行贿的短板,严肃查处涉嫌行贿违纪违法问题,坚决斩断一颗藤上的两朵“毒花”,防止二次“感染”,持续强化不敢、知止氛围,力促干部主动将纪律和规矩挺在前面。 (武陵源区纪委监委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:慈利:“三力齐发”强化扶贫领域作风建设

下一篇:桑植:念好“严字经”护航易地扶贫搬迁

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)