当前位置:网站首页 > 市直快讯  >  正文

给制度体个检!

来源:张家界廉政网 作者:李莉 日期:2018-09-13 浏览数:

 

  9月11日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组在市电视台组织召开了单位内部管理制度廉洁性评估工作会议,启动了对宣传系统各被监督单位内部管理制度开展廉洁性评估工作。

  开展内部管理制度廉洁性评估工作是驻市委宣传部纪检监察组年初安排部署的一项工作创新,专门印发了《关于开展内部管理制度廉洁性评估工作的通知》,文件对评估目的、评估对象、评估内容、评估步骤等进行了规定和要求,旨在通过开展内部管理制度廉洁性评估,督促被监督单位整章建制,压实主体责任,形成“制度管人、制度管事、制度管权”的工作机制,从源头防控廉政风险。

  会上,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长肖启宇指出,要准确把握习近平总书记反腐倡廉制度建设重要论述精神和丰富内涵,在思想教育、内部管理、监督检查等方面有针对性的建章立制,把制度的篱笆扎得更紧;要加强监督检查,用监督传递压力,用压力推动落实;要健全问责机制,把监督检查、目标考核、责任追究有机结合起来;要把制度建设贯穿到单位管理运行的各个环节、落实到制约和监督权力的各个方面,发挥制度的激励约束作用,形成用制度制权、管人、管事、管钱的有效机制。肖启宇还对制度制定的目的、内容、分类发布方式、特点、写法等进行了明确和规范,对制度评估的程序和方式进行了要求和规定。

  市电视台副台长李文锋对市电视台前期开展内部管理制度清理、修订的情况作了简要汇报,对下一步的制度廉洁性评估工作进行了安排和部署。

  会上,还成立了由纪检监察组和市电视台相关人员组成的制度廉洁性评估工作专班,纪检监察组对市电视台内部管理制度建设情况进行了评议,共发放评议表32份。(驻市委宣传部纪检监察组 李莉)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市信访局党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

下一篇:市政府办系统开展党员干部集体廉政谈话活动

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)