当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

慈利:“三力齐发”强化扶贫领域作风建设

来源:张家界廉政网 作者:慈利县纪委监委 日期:2018-09-13 浏览数:

  今年来,慈利县将作风建设贯穿到脱贫攻坚的全过程,采取“督查通报、约谈问责、严格考核”三大举措,切实传导压力,打好扶贫领域作风建设攻坚战。

  该县每两个月开展一次集中督查,重点督查扶贫领域作风问题集中、群众反映强烈、巡察发现问题较多、扶贫工作推进不力、自查自纠问题“零报告”的地方和单位,对发现的问题按照到人到事到单位的要求逐条梳理,形成督查报告,对有责不履、履责不严的相关部门和人员,实行“一事一通报”“一月一通报”“同类通报、同级通报”,使压力传导直达末梢。

  对在脱贫攻坚工作中主体责任缺失、工作作风不实的;对行业扶贫工作重视不够,贯彻决策部署能力不强,做表面文章,搞“花架子”被动应付的,及时“拎耳朵”“打板子”,约谈单位监督责任负责人和主体责任负责人,并要求作出书面说明。对不合格的驻村工作队和结对帮扶责任人实行“召回”制度,问题严重的,对当事人和派出单位领导从严追责。

  同时,将扶贫领域作风建设情况纳入年度党风廉政建设责任制考核,考核结果纳入领导班子和领导干部年度考核和绩效考核,作为干部评先评优和选拔任用的重要依据,全年约谈、提醒3次以上的,“两个责任”的责任人年底不得评先评优,单位不得评为先进。

  截至目前,全县扶贫领域通报9期35起典型案例。全县有62名人员因存在履责不力、识别贫困对象不准、推进扶贫项目不力、落实扶贫政策不到位等行为被问责。17名科级干部、5名纪检监察干部被批评教育,5名单位主要负责人被县委、县纪委主要领导约谈。(慈利县纪委监委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:体现时代要求 坚持问题导向——从条文变化看《条例》修订如何实现与时俱进

下一篇:武陵源:坚持受贿行贿一起查 2名行贿人受处分

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)