当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

桑植通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:张家界廉政网 作者:桑植县纪委 日期:2018-09-10 浏览数:

  近日,桑植县纪委对近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

  1.桑植县廖家村镇莫家塔村原党支部书记文军截留挪用公益林补贴资金问题。2014年至2016年,文军在担任廖家村镇莫家塔村党支部书记期间,截留挪用应发放到户的农户公益林补贴资金10.05万元,用于本村基础设施建设和村级日常运转开支。2018年8月24日,文军受到党内严重警告处分。

  2.桑植县上河溪乡狮子山村党总支书记李友兵、扶贫专干邬利双、党支部委员肖雄违反工作纪律问题。2017年4月,李友兵、邬利双、肖雄在上河溪乡狮子坪村脱贫攻坚突出问题集中整改期间,未按规定将属于“四类对象”的周某整户从国家扶贫办系统中清除。2018年7月24日,李友兵受到党内严重警告处分,邬利双、肖雄受到党内警告处分。

  3.桑植县洪家关白族乡胜龙村原党支部书记刘凤云截留危房改造补助款问题。2014年,时任胜龙村党支部书记刘凤云违反有关规定,以5万元的价格将自家旧房卖给该村危房改造户钟某,并收取钟某购房现金1.5万元。刘凤云又以此房屋为钟某申报并自己领取危房改造补助资金4万元,实际获得旧房出售资金5.5万元,截留危房改造补助款0.5万元。2018年7月25日,刘凤云受到撤销党内职务处分。(桑植县纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市纪委通报8起危房改造和易地扶贫搬迁典型问题

下一篇:永定区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)