当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

永定区通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:张家界廉政网 作者:永定区纪委监委 日期:2018-08-27 浏览数:

  日前,永定区纪委对近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例予以通报。

  1.王家坪镇宋家溪村党支部书记李兰春、村主任龚满智精准扶贫履职不力问题。2017年5月23日,宋家溪村建档立卡贫困户欧振家户女儿欧定玲有商品房,需将欧振家夫妇及欧定玲清除出建档立卡,但宋家溪村村支两委最终在扶贫系统上只清除欧定玲一人;2017年7月25日,建档立卡贫困户李齐楚户家庭成员李婵桃因嫁出,应予以清除,但宋家溪村村支两委未及时将其从建档立卡中清除,造成不良影响。李兰春身为宋家溪村党支部书记,龚满智身为宋家溪村主任,不正确履行职责,对此均应负直接责任。2018年8月3日,李兰春、龚满智受到党内警告处分。

  2.枫香岗街道办事处枫香岗社区原支部书记张明白、主任田小兵、秘书李平远挪用基础设施建设扶贫专款问题。2016年2月,张明白、田小兵、李平远以非真实支出发票将省民委下拨的乡村道路项目扶贫资金8万元套取出来,账外用于支付社区欠账,其行为构成违反国家法律法规规定错误。此外,李平远违反工作纪律,没有认真履行职责,将拥有车辆的“四类对象”董雪梅户纳入建档立卡贫困户。2018年7月20日,张明白、田小兵受到党内警告处分,李平远受到党内严重警告处分。(永定区纪委监委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:永定区通报2起扶贫领域腐败和作风典型问题

下一篇:市纪委通报8起危房改造和易地扶贫搬迁典型问题

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)