当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

慈利:纪检干部师徒结对“传帮带”练“看家本领”

来源:张家界廉政网 作者:吴凡  张翼 日期:2018-08-16 浏览数:

  “这一个月以来,从信访件办理、谈话技巧、调查笔录制作、调取证据方式方法、卷宗整理工作要求等业务方面,你们手把手教会了我很多专业知识和实践经验,让我很快掌握了‘看家本领’。”日前,刚结束跟班学习的一名乡镇年轻纪检干部表达了对县纪委监委第二纪检监察室师傅的衷心感谢。

  今年来,慈利县为进一步提高全县纪检监察干部监督执纪问责的能力,要求各乡镇纪委、派驻纪检组纪检监察干部轮流到县纪委监委第一、二、三纪检监察室跟班学习,参与办案,全面熟悉执纪审查流程,时间为1个月。各室负责人或业务骨干为跟班学员的“传帮带”负责人,实行“一对一”结对,手把手指导。跟班期间,每名学员至少完成1件案件的办理。

  该县纪委监委针对跟班学员量身定制“培训菜单”,利用每周室务会、纪检监察“微课堂”、案例综合研讨等方式,让学员们尽快掌握监督执纪工作规则。科室负责人或业务骨干与学员形成“师徒结对”模式,当好理论导师、工作导师,全方位帮助和监督学员们成长。

  跟班学习期满后,跟班人员所办案件(信访件)必须获得所在室主任认可方算培训过关,未获认可的适当延长学习期限,直至能够独立完成办信办案任务为止。从今年4月份开始,分4批次安排了“师傅”与“徒弟”结成“传帮带”对子,每人跟班学习4周。目前已有24名学员顺利“出师”。

  “当师傅,首先自己肚子里就得有干货,所以帮带的同时我也在不断学习。”第二纪检监察室师傅也感慨道。师徒结对“传帮带”不仅能提升“徒弟”的能力,帮助其快速成长,“师傅”们也同样受益良多。(慈利县纪委监委 吴凡 张翼)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:袁美南专项检查区县巡察工作时强调:方便广大群众反映问题,切实增强巡察公信力

下一篇:湖南省5名厅级领导干部严重违纪违法被开除党籍或公职

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)