当前位置:网站首页 > 区县动态  >  正文

桑植洪家关:广泛收集扶贫领域问题线索

来源:张家界廉政网 作者:张业红 日期:2018-08-09 浏览数:

  “我是建档立卡户,住房是D级危房,乡政府不批准我危房改造。”“我是残疾人,为什么评不上扶贫对象。”……8月7日,洪家关白族乡纪委在该乡三屋洛村人口密集区设立临时办公点公开接访,重点收集扶贫领域问题线索。数十名群众纷纷聚集在此,争相反映问题情况。

  为进一步推动全乡扶贫领域监督执纪问责工作,营造风清气正的脱贫攻坚工作环境,洪家关白族乡多措并举,对扶贫领域问题线索进行大排查、大起底。

  一是进村公开接访。在全乡范围内选择一批扶贫领域问题较多、群众反映强烈的行政村,由乡纪委牵头,乡党委班子成员带队,在人口密集区域或者街道现场办公,公开接访。在接访现场广泛宣传扶贫政策,听取群众意见。能够现场解决的问题为群众就地解决,就地答复;无法现场解决的,详细记载。

  二是入户了解情况。首先,在各行政村筛选一批扶贫对象和党员群众进行调查走访,重点关注了解危房改造、异地搬迁、医疗、教育等扶贫政策落实情况。其次,走访一批村组干部,调查了解扶贫工作政策和责任落实情况。

  三是分类处置线索。对于收集的扶贫领域问题线索,根据各个案件的不同特点,深入剖析问题根源,分门别类建立工作台帐。乡党委适时召开党委会议,科学研判,因案施策。对于扶贫工作责任落实不力、政策执行不到位等轻微和苗头性问题,责令相关责任单位和责任人认真办理落实,同时采取约谈、批评教育、限期整改等措施,把问题解决在破纪之初;对于事实清楚、涉嫌违纪的,予以立案查处,形成高压震慑。

  今年以来,洪家关白族乡共接访和走访群众600多人次,收集扶贫领域问题线索130多条,启动初核26件,组织处理8人,立案4件,结案3件,给予撤销党内职务处分1人。(洪家关白族乡纪委 张业红)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:慈利县高桥镇:紧盯作风问题不放松

下一篇:许家坊:小课堂大收获

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)