当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

慈利县召开扶贫领域作风问题专项治理工作推进会

来源:张家界廉政网 作者:慈利县纪委监委 日期:2018-08-08 浏览数:

会议现场

 

县委副书记舒洪波

 

县委常委、县纪委书记、监委主任侯毅

 

  8月6日,慈利县召开扶贫领域作风问题专项治理工作推进会,学习传达全省扶贫领域作风问题专项治理工作武陵山片区座谈会精神,总结回顾前阶段工作成果,安排部署下阶段工作任务。全县各乡镇党委书记、纪委书记,县新城区管委会主任、纪工委书记,县信访局、县委督查室、县政府督查室、县驻村帮扶办、县扶贫办相关负责人共61人参加会议。县委副书记舒洪波,县委常委、县纪委书记、监委主任侯毅出席会议。

  今年以来,慈利县纪委监委紧紧围绕扶贫领域腐败和作风问题,扎实开展监督执纪问责工作,严肃查处了一批涉及扶贫领域腐败和作风问题的案件。上半年,全县扶贫领域立案106件,移送司法机关1人,追缴违纪资金106.67万元,退还群众资金32.41万元。

  会议要求,要突出抓好扶贫领域作风问题的整改落实,积极采取有效措施确保整改到位;要着力推进村级财务清查发现问题线索的核查处理;要进一步加大监督执纪问责力度,直查快办群众反映强烈的涉及扶贫领域的腐败和作风问题;要以实现扶贫领域信访举报存量清零、动态清零为目标,集中开展扶贫领域信访举报“清零”行动。

  会议强调,全县上下要提高政治站位,克服厌烦情绪,旗帜鲜明地把抓落实、促攻坚的工作导向树立起来,进一步加大扶贫领域作风问题专项治理力度;要抓牢问题整改,把脱贫攻坚的具体问题和作风问题都找准、摸透、解决好;要以过硬作风为打赢脱贫攻坚战保驾护航,扎实办好群众身边的小事实事,以赢得人民群众的信赖与支持;要持之以恒保持打赢打好脱贫摘帽攻坚战的政治定力、战略定力,齐心协力向脱贫摘帽目标发起最后冲刺。

  会上,苗市镇、三合镇、江垭镇主要负责人就扶贫领域作风问题专项治理工作作了发言。(慈利县纪委监委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:武陵源:学习传达区委关于党管意识形态工作精神

下一篇:熟人社会监督难?县级交叉巡察这样破题

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)