当前位置:网站首页 > 廉政要闻  >  正文

武陵源:严管“自家人”防止“灯下黑”

来源:张家界廉政网 作者:武陵源区纪委监委 日期:2018-08-08 浏览数:

  8月7日,武陵源区纪委监委召开全区纪检监察干部大会,集中学习研讨全国纪检监察机构干部监督工作座谈会精神,更好发挥纪检监察干部监督工作在加强纪检监察队伍自身建设中的重要作用,自觉践行忠诚干净担当。

  会议强调,要把严管就是厚爱当作干部监督工作的重要原则,管好“自己人”,严防“灯下黑”;既要管好八小时以内,也要管好八小时以外;要建立完善相关的配套制度,把纪委监委权力关进制度的笼子。

  据悉,今年以来,武陵源区纪委监委坚持从教育、监督、管理做起,全力抓紧抓实干部监督工作。强化学习教育,实行“半月一课堂、一月一宣讲、两月一集训”,举办业务培训班2期,组织干部参加上级纪委培训51人次;开办共产党员“讲习堂”4次;观看廉政教育警示片3次;组织纪检监察干部参加案件庭审1次。强化干部监督,坚持抓早抓小、抓细抓微,针对纪检干部的苗头性、倾向性问题,第一时间约谈、提醒,发现的违规违纪问题,一律“零容忍”。强化干部管理,坚持用制度管权管人管事,严格执行纪检监察干部监督执纪“十不准”、加强纪检监察干部监督的意见等上级有关规定,修订完善委机关管理制度10项;探索加强纪检监察干部重大事项和“八小时以外”监督,组织全区69名纪检监察干部,如实向组织报告个人重大事项和“八小时以外”情况,实行跟踪监督。今年以来,已约谈纪检监察干部26人次,诫勉谈话1人,立案1人。(武陵源区纪委监委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:许云锦带队督查永定区环保相关问题整改情况

下一篇:武陵源:学习传达区委关于党管意识形态工作精神

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)