当前位置:网站首页 > 案件快报  >  正文

桑植通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

来源:张家界廉政网 作者:桑植县纪委 日期:2018-07-30 浏览数:

  近日,桑植县纪委对近期查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件予以通报。

  1.桑植县沙塔坪乡大木塘村支部委员李兴孝违规开支公益林补偿款问题。2015年,李兴孝任原麻田坪村(现并入大木塘村)党支部书记期间在没有召开村民大会的情况下,组织村组干部、党员、部分群众代表开会,决定将原麻田坪村属于村民的公益林2016亩补贴款29232元用于整修邓家湾和转子河被冲毁的公路和涵管。2017年11月20日,李兴孝受到党内警告处分。

  2.桑植县利福塔镇赤溪村碗田峪组组长张泽林违规平分财政扶贫发展奖补资金问题。2014年赤溪村给碗田峪组分配贫困户名额34人,之后碗田峪组召开小组会议时,未按规定对贫困户进行评议,口头约定以张泽林等5户名义申报脱贫奖补资金,资金下发后,由本组村民按人均进行分配。2016年12月14日,碗田峪组将8900元脱贫奖补资金进行平分。2017年11月23日,张泽林受到党内警告处分。

  3.桑植县教育局学生资助管理中心副主任向佐刚违反工作纪律问题。2017年11月15日,向佐刚私自将空壳树乡不符合“阳光助学”条件的彭某和钟某两户列为资助对象。同年12月,彭某、钟某享受到每户5000元的 “阳光助学”资金。2018年6月20日,向佐刚受到党内警告处分。(桑植县纪委)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:桑植通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

下一篇:桑植通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案件

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)