当前位置:网站首页 > 廉政故事  >  正文

不忘初心,继续前行

来源:张家界廉政网 作者:彭琳媛 日期:2018-07-20 浏览数:

  初心在最开始往往简单朴素,但是它会慢慢长大,就像一颗种子能够长成参天大树,又仿佛站在零的起点慢慢绵延成很长很长的道路。到最后我们会发现,所谓初心,就是在所有的愿望、誓言和梦想当中,离自己的本心最近的那颗心。2017年6月毕业后,没有轰轰烈烈的外出闯荡,我选择回到家乡---张家界。因为你的根扎在了生你养你的故乡,扎在了朝夕相伴的家乡,无论走到哪里,就都有家的羁绊,都有能回去的地方,只因“此心安处是吾乡”。

  十九大召开后,中国向世界展示了五年来的巨大变化,让世界感悟中国发展的强劲脉搏。“功崇惟志,业广惟勤”。实现中华民族伟大复兴一直是全民族的心愿与目标,不管是国家要实现振兴,还是个人要成就事业,都必须具备两个条件:一为立志,二为勤勉。立志是前提,勤勉是保障,无志不足以行远,无勤则难以成事。全党上下,尤其是广大青年干部应不断增强思想道德建设,不断提升理论知识水平。方志敏在《可爱的中国》中写过这样一段话:“到那时,中国的面貌将会被我们改造一新。我们民族就可以无愧色的立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等的携手了。”时代在变,我们的征途是星辰大海,从“观察世界”到“融入世界”,再到“影响世界”,年轻人由被动到主动,背后更彰显着中国在世界格局中的地位已悄然改变。

  旗帜决定方向,道路决定命运。梦是我们每一个人的神圣权利,为了实现“中国梦”,一代又一代有识之士为之抛头颅、洒热血。从商鞅变法到改革开放,从王安石到谭嗣同,“中国梦”凝聚了中华儿女上下五千年的殷切期盼,这些为中华民族伟大复兴奋斗的能人志士怀抱着“虽九死而犹未悔”的态度,原因在于他们有着坚定的理想和崇高的信念。

  在物质生活日益丰富的今天,仍然涌现了一批优秀的党员干部。面对经济发展长期处于全省倒数第一的政和县,廖俊波不打退堂鼓,不当太平官,把担当放在首位,率领全县党员干部撸起袖子加油干,用心用情为群众办实事、解难事,用自己的“辛勤指数”换来群众的“幸福指数”。仅仅四年,实现了贫困县脱胎换骨的蜕变,给党和群众交上一份完美的答卷。“最美村官”秦玥飞,放弃在美国谋职的机会,成为衡山县贺家乡贺家山村大学生村官,是全国首位从世界名校毕业回国服务的大学生村官。扎根基层,甘于奉献,用创业创新增强基层可持续发展动力。

  “社会主义是干出来的”,几代青年,皆以梦为马,不断探索中国未来。而今天的我们,则有机会把整个世界作为想象和行动的空间,去一展拳脚、实现抱负。正如梁启超先生所言“少年强则中国强”,中国这头傲骨兼具慈悲的雄狮正在苏醒,今日之中国少年定当继续努力,待旭日东升,我们要骄傲的回应梁先生,当代青年用结实臂膀,撑起了中国的稳定富强。

  你好,新时代;携手再出发。(凉水口镇)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:“叫板城管”折射“特权思想”作怪

下一篇:“要面子”不如“衬里子”

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)