当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

市委第九巡察组向桑植县委反馈脱贫攻坚专项巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 日期:2018-07-18 浏览数:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年7月4日,市委第九巡察组向桑植县委反馈脱贫攻坚专项巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨年喜向桑植县委书记刘卫兵传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神,市委第九巡察组长李湘反馈了巡察情况。之后,李湘代表市委巡察组向桑植县委领导班子进行了反馈,杨年喜同志对巡察整改工作提出要求。县委书记刘卫兵主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年4月4日至5月25日,市委第九巡察组对桑植县委进行了脱贫攻坚专项巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,深化政治巡察,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,聚焦脱贫攻坚,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  李湘指出,2013年来,桑植县委县政府始终坚持全面从严治党,认真落实两个责任,不断加强党的政治建设,持之以恒正风肃纪,有力推动了党风廉政建设纵深发展;坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,促进责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚取得了阶段性成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:县委、县政府脱贫攻坚政策落实不够到位;脱贫攻坚责任没有做到层层压实,扶贫工作精准度不高;对行业扶贫出现的问题协调不够,督查整改不力;重点扶贫项目推进不力;行业部门政策落实不到位;扶贫资金管理使用不规范;政策宣传不深入,扶贫与扶志、扶智结合不够;对象识别不精准,基础工作不扎实;产业扶贫不精准,成效不明显;决策不科学,监管不到位,留下后遗症;村级财务管理混乱,项目资金监管缺失;宗旨意识不强,解决群众诉求不够到位;驻村帮扶和结对帮扶作风不实,工作不实;对派驻工作队管理考核不到位,监督缺位等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪委、组织部等有关方面处理。

  杨年喜指出,桑植县委要深入贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的新精神新要求,深入学习习近平总书记重要讲话精神。一是要提高政治站位,强化巡察整改的政治自觉,进一步增强“四个意识”,切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,以更加有力的举措,推动中央、省委和市委关于脱贫攻坚的决策部署落地、落实。二是要主动对标看齐,强化巡察整改的思想自觉,不讲价钱、不讲条件,加强对巡视整改的监督检查,对巡察发现的问题,要逐一建账、查账、销账,对整改力度不够、成效不明显的,及时问责追责。三是要坚持问题导向,强化巡察整改的行动自觉,围绕巡察反馈指出的问题,逐项细化整改措施,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。四是要坚持标本兼治,根据巡察反馈的“病症”,由表及里深入查找“病因”,深入研究、建章立制,全方位扎紧制度笼子,切实提升制度规矩的刚性约束力,为全面打赢打好脱贫攻坚战打下坚实的基础,确保巡察整改效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  刘卫兵表示,将高度重视,坚决落实巡察组提出的各项反馈意见和整改要求,坚决抓好巡察成果的运用和工作改进,切实把巡察组反馈意见整改落到实处。一是要提升站位,诚恳接受反馈意见,将把此次巡察组反馈的突出问题整改当成一项重大的政治任务来抓,保持认识上清醒,态度上端正,诚恳接受,照单全收,抓好整改。二是强化整改,全面提升工作水平,不折不扣整改好巡察组反馈的所有问题,克服侥幸心理,杜绝“捂盖子”,直面问题,大刀阔斧进行整改落实;坚持问题导向,广泛开展自查自纠,形成倒逼工作机制,并以此为契机,找准差距,补齐短板,推动脱贫攻坚工作再上新水平。三是压实责任,切实转变干部作风,进一步压实责任,引导干部树立较真碰硬的信心和决心,以更务实的工作作风抓好问题整改,推进脱贫攻坚;对整改工作不力、作风不实、效果不佳、失职渎职的将严肃问责。

  市委第九巡察组相关人员,桑植县领导赵云海、熊卫国、皮运舰、熊正元、陈瑞、彭发斌出席会议;县纪委、县委办、县政府办、组织部、县委巡察办、县扶贫开发办、发改局、财政局、农业农村工作局、住建局、交通局、水利局、卫计局、林业局、旅外局、人社局、经科局、教育局、文体广新局、审计局主要负责人及23个乡镇党委书记列席会议。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市委第九巡察组向桑植法院党组反馈巡察情况

下一篇:赶快关注--你自己的公益广告正热播!

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)