当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

市委第九巡察组向桑植县人社局党组反馈巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 日期:2018-07-18 浏览数:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年7月4日,市委第九巡察组向桑植县人社局党组反馈巡察情况。市委第九巡察组长李湘代表市委巡察组向桑植县人社局党组书记、局长向劲松传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神并反馈情况。之后,李湘向桑植县人社局党组领导班子反馈了巡察情况。桑植县纪委副书记朱春芝对巡察整改工作提出要求。向劲松主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年4月2日至5月25日,市委第九巡察组对桑植县人社局党组进行了巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,深化政治巡察,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  李湘指出,2013年以来,桑植县人社局党组总体上能够逐步推进全面从严治党向纵深发展,围绕民生为本、人才优先工作主线,服务全县工作大局,努力促进就业创业,推进社会保障领域制度改革,各项业务稳步推进,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组班子政治意识不强,坚持民主集中制不到位,“三重一大”事项讨论不充分、决策不民主;落实上级重大决策部署不到位;学习贯彻十九大精神不深入,学习效果差;选人用人透明度不高;“三会一课”落实不到位;主体责任和监督责任落实不力,监督执纪宽松软;纪律意识规矩意识淡薄,干部日常监督教育管理不到位;专项资金监管不力,系统性廉政风险依然突出;未能严格执行财务管理制度,部分专项经费下拨和大额开支未经集体研究;就业扶贫培训未能有效对接贫困户实际需求,培训效果差,培训后依然难就业、难脱贫等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

  李湘提出了三点意见建议。一是提高政治站位,树牢“四个意识”。二是把政治建设放在首位,做到“党建”和“业务”两手抓、两手都要硬。三是严格落实全面从严治党主体责任。

  朱春芝指出,桑植县人社局党组要深入贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的新精神新要求,深入学习习近平总书记重要讲话精神。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  向劲松表示,桑植人社局党组将高度重视巡察反馈意见,专题研究整改方案,强化整改责任,确保整改工作落到实处。全县人社系统将以巡察整改为契机,精准对标,整章建制,切实改进作风,推动改革创新,促进事业发展。

  市委第九巡察组副组长彭道远及有关成员,桑植县纪委监察委有关同志,桑植县人社局党组领导班子成员出席会议;桑植县人社局有关部门负责同志及二级局负责人列席会议。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市委第八巡察组向武陵源区人民法院党组反馈巡察情况

下一篇:市委第九巡察组向桑植法院党组反馈巡察情况

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)