当前位置:网站首页 > 通知公告  >  正文

市委第八巡察组向武陵源区反馈脱贫攻坚专项巡察情况

来源:张家界廉政网 作者:市委巡察办 日期:2018-07-18 浏览数:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年7月5日,市委第八巡察组向武陵源区反馈脱贫攻坚专项巡察情况。市委巡察工作领导小组成员田杰胜向武陵源区委副书记、区人民政府区长郑小胡传达了中央、省委、市委关于巡察工作的精神,市委第八巡察组长汪晓娓反馈了巡察情况。之后,汪晓娓代表市委巡察组向武陵源区委区政府领导班子进行了反馈,田杰胜同志对巡察整改工作提出要求。郑小胡主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年4月18日至5月15日,市委第八巡察组对武陵源区进行了巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,深化政治巡察,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。汪晓娓指出,2013年以来,武陵源区委区政府始终坚持高度重视脱贫攻坚工作,实现了领导力量、驻村帮扶工作队、贫困户结对帮扶三个全覆盖,取得了很好的业绩,并于2016年率先在全省实现了脱贫摘帽。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:全区脱贫摘帽后,没有建立严格的督促检查和考核机制,在巩固脱贫成果方面还没有形成长效保障机制,部分扶贫产业项目效益不理想,个别扶贫项目进展缓慢滞后。行业领导责任未压实,巩固机制不健全,扶贫资金拨付不严谨,项目管理不规范。贫困户精准识别不精准、动态调整把关不严,驻村工作不够扎实以及帮扶措施不得力等问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪委、组织部等有关方面处理。

  汪晓娓提出了五点意见建议。一是进一步强化区委区政府主体责任。二是进一步强化行业扶贫责任。三是进一步强化乡(街道)、村居主体责任。四是区纪委加强监督查处力度。五是区组织部加强驻村工作队伍建设。

  田杰胜同志指出,武陵源区委区政府要深入贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的新精神新要求,深入学习习近平书记重要讲话精神。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  郑小胡表示,市委巡察组对全区各项脱贫攻坚工作评价客观公正,武陵源区委区政府对于巡察反馈的问题和整改要求全部打收条,下阶段将从三个方面切实抓好整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。一是精心组织,坚持问题意识,制定具体的整改方案,做到上下联动、齐抓共推,确保全区巡察反馈问题整改“一盘棋”;二是立行立改,逐一解决,根据巡察组的反馈意见,列出问题清单,逐条制定整改措施,保证条条到实处,件件有回音;三是压实整改责任,适时组织开展 “回头看”,正风肃纪,严肃问责,打通问题整改落实的“最后一公里”,推动整改工作取得实效。

  市委第八巡察组有关人员,武陵源区委常委、区委组织部长高志军,区委常委、区纪委书记、区监委主任王磊,区人民政府党组成员、副区长万齐坤出席会议;武陵源区脱贫攻坚指挥部领导及成员单位主要负责人,各乡(街道)党(工)委书记,区委巡察工作领导小组成员,区脱贫攻坚指挥部办公室相关人员列席会议。

编辑:市纪委宣传部

上一篇:市委第八巡察组向武陵源区旅外局党组反馈巡察情况

下一篇:市委第八巡察组向武陵源区人民法院党组反馈巡察情况

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)