当前位置:网站首页 > 廉政风采  >  正文

纪检工作中的“小确幸”

来源:张家界廉政网 作者:陈凯 日期:2018-06-26 浏览数:

  “小确幸”:微小而确实的幸福与满足——出自村上春树的随笔。因派驻机构改革,我有幸被组织选中调入县纪委工作,半年来,纪检工作中总有一些“小确幸”,让我无悔当初的选择。

  由于之前5年一直从事组织人事工作,一调入县纪委派驻纪检组我便被借调至县纪委监委组织部。熟悉的工作内容,让我在全新的环境下迅速得以适应,县纪委监委强调的高标准、严要求,让我更加清楚明白,组织人事工作原则性强、政策性强、细节性强、利益性强,无论何时都要将“责任”二字牢记于心。

  “同志,我们的人事工资关系什么时候能转到位?”仍旧记得,那是刚来纪委报道的第一天,几个新同事便向我咨询人事工资问题。“你们先拿着组织部门的介绍信,到原单位办理工资、人事、党组织关系转移等手续后再交给我们,剩下的手续我们会帮你们办理完成。”我一一耐心解答。也就在那一周,根据领导安排,我陆续将所有调入人员各项手续逐一办理到位,让他们迅速确定好“身份”,消除后顾之忧。

  于我来说简单的工作却总能赢得他人一句又一句的“感谢!”就是这样的“小确幸”,激励我抹去辛勤汗水,露出会心微笑,点燃工作热情。

  常言道“行大事者自小而聚成”,组织人事工作中看似简单细小的通知、表格、总结却都是关乎全局的大事。在工作时内容虽然琐碎,偶尔可能还夹杂些许烦恼,但更多的还是各种“小确幸”,审讯中的突破,案件的办结,领导的一句肯定,同事的一声赞扬,上访群众的一丝微笑,一杯“廉洁”清茶……它们是工作中的幸运与快乐,也是一个个稍纵即逝但意义非凡的美好画面,更是发自内心的宽容与满足。

  日复一日的工作不能一直平淡,也永远无法成为每个人生命中的主旋律,但你我可以拾起工作中的“小确幸”,去追寻最简单的快乐,用心记录下纪检工作中的每个难忘瞬间。 (慈利县纪委监委 陈凯)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:【微心得】“清”弦奏宏音 “廉”剑破腐茧

下一篇:【卫士手记】 第一条问题线索

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)