当前位置:网站首页 > 廉政风采  >  正文

【微心得】“清”弦奏宏音 “廉”剑破腐茧

来源:张家界廉政网 作者:翟聆汏 日期:2018-06-20 浏览数:

  习近平总书记在党的十九大报告中强调“只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”党的十八大以来,反腐斗争取得压倒性胜利,让全国干群看到了党中央的雷霆之势、万钧之力。但我们得清醒地意识到一旦沉迷于过往的成功,腐败之风势必会“反弹”,因为严纪下仍有铤而走险的“顽童”,他们中有的表里不一,面子清正廉洁,里子却腐化严重,有的心存侥幸,自认天衣无缝、无人知晓,实则自以为是、作茧自缚!反腐之路其修远兮非一朝之所为,要根治腐败顽疾,确保国家长治久安,得常奏廉政“清琴”,对领导干部加强警示教育是必选曲谱,将“清廉”二字融入教育,则能让廉政宏音响彻青春大地,父母的言传身教、社会的润物无声,都能促祖国的未来在耳濡目染的廉洁环境中成长成才,清廉之气必将源远流长永不绝息。同时需高悬反腐利剑,破除顽固“腐茧”,既紧盯“关键少数”又严防“大众多数”,不忽视“微腐”和“贪蝇”;既严办违纪者又重罚行贿人,斩断“围猎”黑手;既剑舞贪腐又坚持刀刃向内,绝不让监督执纪利剑蒙尘。(慈利县纪委监委翟聆汏)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:【卫士手记】不逐名利,但求清风净澧水

下一篇:纪检工作中的“小确幸”

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)