当前位置:网站首页 > 廉政风采  >  正文

【卫士手记】不逐名利,但求清风净澧水

来源:张家界廉政网 作者:杨玥妙楠 日期:2018-06-13 浏览数:

  “铃铃铃铃……”

  “喂,您好!这里是县委第五巡察组。”

  “同志你好,我有情况要反映。”

  “好的,您请讲。”

  ……

  “好的,您反映的情况已经进行记录,我们会对相关情况进行调查核实,结果也会向您反馈。”

  挂上电话,在纸上将举报人反映的信息予以详细记录,呈给领导批示办理。我对这一系列的流程驾轻就熟,这也意味着我第二次从一名新闻记者转变成了一名巡察干部,工作内容变了,工作性质变了,但是纪律要求没变,而且更加严格了。

  虽然已被抽调到巡察组工作两次,但是巡察机制的逐步完善也要求我不断的学习新政策、紧跟新形势。第二次的巡察时间紧、任务重,经常白天走访晚上开总结会。不能回家的周末夜晚,在被巡察乡镇的住所里,我打开电脑,在“中央纪委国家监委网”“中国纪检监察报”“三湘风纪网”上浏览学习,学深悟透,是我给自己定下的学习计划与目标。“磨刀不误砍柴工”,作为巡察新人,相比于有丰富工作经验的其他组员来说,我的工作经验和业务水平都有相当的差距,如何让自己能够迅速提升业务水平,撰写全面严谨的巡察报告,除了在巡察工作中深入现场、汲取经验,平时的基本功也要扎实打好。纪检监察相关网站上的内容能为我撰写巡察材料提供参考,只有深入钻研理解,才能做到学以致用。

  光阴似箭,一转眼我已工作3年,不论是做一名新闻记者还是一名巡察干部,我都志存高远,脚踏实地,在错综复杂的世事中辨明真伪,不受诱惑、不逐名利,但求清风净澧水!

编辑:市纪委宣传部

上一篇:入职乡镇工作人员周年感悟

下一篇:【微心得】“清”弦奏宏音 “廉”剑破腐茧

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)