当前位置:网站首页 > 廉政风采  >  正文

入职乡镇工作人员周年感悟

来源:张家界廉政网 作者:刘焱琳 日期:2018-06-13 浏览数:

  11个月前,那个炎热的夏天,你拎着箱子辗转几次到组织部、乡镇报到,满怀着憧憬、希望,又带着几分紧张、不安,汗水浸湿了你的衣衫。

  那时的你,面对未知的挑战,内心火热,目标笃定,有着无畏的勇气,跃跃欲试的冲动,我想说,感谢你,为自己争取到了这样一个机会,恭喜你,后面精彩的故事没有辜负你的期待。

  你知道吗,农村风光旖旎,令人流连忘返。深入农村,处处皆是绿水青山,鸟叫蛙鸣。亮垭村的银杏叶堆砌了金黄色的秋王国,凤凰村的黑龙泉峡谷是避暑的好去处,还有琵琶生态观光园、万福温泉、泳乐汇水世界让人远离喧嚣,拥抱自然,返璞归真。

  你知道吗,群众淳朴善良,让人亲近感动。“如果没有党和政府的帮扶,支撑不起昂贵医药费的我肯定已经不在人世了。”“现在政策好,我就想我的病赶快好了,跟着爷俩出去看看。”他们的愿望简单朴素,只是收入再多一点点,生活再方便一点点,和群众在一起,简单纯粹。

  你知道吗,乡镇繁忙有序,让你百般磨练。乡镇的工作千丝万缕,任务繁重,大家团结协作,共同分担,有序推进。

  你学会了综合沟通协调,学会了必要的公文处理、写作技能,学会了与群众交流、解决问题,不断让自己变得更好,基层这堂课,你收获满满。

  时光飞逝,转眼11个月已经过去,我渐渐替代了你,你渐渐成为了我。青春犹在,愿你我珍惜青春,把握当下,既做追梦者,又做圆梦人。(慈利县零阳镇纪委 刘焱琳)

编辑:市纪委宣传部

上一篇:【卫士手记】拘留所内的“忏悔声”

下一篇:【卫士手记】不逐名利,但求清风净澧水

张家界廉政网版权与免责声明:

 一、凡本网注明"稿件来源:张家界廉政网"等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:张家界廉政网",违者本站将依法追究责任。
  二、本网注明稿件来源为其他媒体与网站的文/ 图等稿件均为转载稿,本网转载,出于非商业性的文化交流和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除)。如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除。

相关阅读

主办:张家界市纪委、张家界市监察局  电话:0744-8235997 邮编:427000
湘ICP备15019405号 zjjlz.gov.cn 中共张家界市纪委办公室承办
通讯员群 499973619   电话0744-8235997 投稿邮箱邮箱地址:zjjjw157@163.com   技术支持:红网张家界站(张家界在线)
(版权声明)